Aniversário Westwing - É hora de comemorar!

Há quatro anos, no dia 17 de novembro, nascia o e-commerce de decoração que transformaria suas experiências decorativas: o Westwing! Temos mil e um motivos para comemorar e agradecer aos nossos sócios essa parceria inspiradora e deliciosa que tem deixado as casas cada vez mais lindas. Você é um convidado de honra na nossa festa e queremos que aproveite cada momento ao nosso lado. Para isso, fizemos uma matéria com os preparativos, afinal, decorar é o que mais gostamos de fazer. Confira o passo a passo e descubra todos os truques de uma comemoração perfeita.

Aniversário Westwing 4 anos

Do it yourself 1 – Chapeuzinho personalizado

Para começar nossa festa, separamos três moldes lindos de chapeuzinhos personalizados que você pode fazer em casa. Basta clicar aqui, imprimir o seu modelo preferido e colocar um pompom de lã no topo prendendo-o com uma fita.

Quer aprender a fazer o pompom? Veja o passo a passo:

Pompom de lã

DIY 2 – Pompom de seda

O pompom de seda é um artigo de decoração simples que pode dar um toque especial perto da mesa ou em qualquer outro local que mereça destaque. Para aprender a fazer, basta seguir as instruções:

  1. Pegue o papel de seda, dobre a folha no meio e corte a partir da ponta deixando uma margem de pelo menos quatro dedos antes do centro do papel. Faça isso de uma ponta até a outra.
  2. Abra a seda e enrole a parte do meio.
  3. Torça o papel, faça uma alcinha para passar o barbante e pendurar o seu lindo pompom de seda.

Confira:

Pompom de seda

DIY 3 – Galhos decorativos

Nossa dica para identificar os docinhos e salgados de um jeito criativo é utilizar gravetos e algumas linhas coloridas. Corte pequenos pedaços da linha e as envolva no gravetinho. Depois é só colar o nome de cada delícia e saborear!

Galhos decorativos

DIY 4 – Bolo de pote

Agora vamos fazer de uma das partes mais gostosas da festa: a lembrancinha. A ideia é um bolo de pote e a nossa convidada Claudia Eid é a responsável por essa dica deliciosa. A cake designer descobriu seu amor pela confeitaria logo no começo do curso de nutrição e toda essa paixão se transformou em 15 anos dedicados a criar sabores surpreendentes. Por isso, foi escolhida para te dar uma receita especial na sua próxima comemoração!

Claudia Eid

Ingredientes para o pão de ló:

  • 525 g de açúcar branco
  • 540 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento
  • 390 ml de água quente
  • 75 g de manteiga
  • 9 ovos inteiros

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos com açúcar até formar um creme branco. Depois, acrescente a água quente com a manteiga levemente aquecida e bata até ficar homogêneo.
  2. Em outro recipiente acrescente a farinha e o fermento e vá acrescentando aos poucos a mistura seca na mistura úmida.
  3. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro e coloque em forno quente por 40 min.

Ingredientes para a massa de chocolate

  • 525 g de açúcar
  • 15 g de bicarbonato
  • 50 g de cacau
  • 490 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 390 ml de água quente
  • 95 g manteiga
  • 9 ovos

Modo de preparo: o mesmo do pão de ló.

Receita de brigadeiro de pistache e/ou bicho de pé

  • 650 g de leite condensado
  • 15 g de manteiga
  • 10 g de farinha de trigo
  • 33 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 125 g de leite em pó sabor morango ou pasta de pistache

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e leite em pó ou a pasta de pistache no li pistache. Deixe bater por cinco minutos.
  2. Acrescente essa mistura em uma panela com o leite condensado e a manteiga.
  3. Mexa por 20 minutos até que o doce se desgrude do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar para a montagem do vidro.

Depois que os bolos e brigadeiros estiverem prontos e frios, comece a montagem no potinho. Comece com uma camada de pão de ló, depois o bicho de pé, bolo de chocolate e por último o brigadeiro de pistache. A receita rende aproximadamente 9 potinhos de 200ml, aproximadamente. Para deixar a lembrancinha mais fofa, na hora de fechar a tampa cubra com um tecido estampado e prenda com uma fitinha.

Tem mimo mais gostoso do que esse?

Bolo no pote_2

Para encerrar, a dica principal é aproveitar a primavera para fazer sua festa do lado de fora de casa. Não se esqueça dos balões, detalhes de mesa e de espalhar mensagens positivas pelos cantinhos para deixar o clima ainda mais alegre. Quer mais algumas inspirações? Fizemos uma galeria especial do aniversário Westwing. Confira!

Fotos aniversário Westwing

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline