Westwing na Cozinha: bolo de paçoquinha
Esta semana, a coluna Westwing na Cozinha está em clima de Festa Junina. Inspirados nas comemorações folclóricas do mês de junho, nós separamos cinco receitas de sobremesas capazes de deixar o seu arraiá ainda mais gostoso. Para começar, trouxemos o bolo de paçoquinha. Quem ensina essa delicia é Lylia Diógenes, do blog Simples Assim. Aprenda como fazer!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1 xícara chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de paçoquinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de paçoquinha, esfarelada com as mãos
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
Massa:
- Ligue o forno em temperatura média (180ºC);
- Bata as claras em neve e reserve;
- Coloque a manteiga na batedeira, junto com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo;
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher;
- Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente;
- Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea;
- Ponha a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve para assar.
Cobertura:
- Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando;
- Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea;
- Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Para decorar, você pode salpicar a paçoca em cima da cobertura e colocar raspas de chocolate meio amargo. Impossível resistir!