Westwing na Cozinha: arroz doce brulée
A nossa última receita da semana não poderia fugir do tradicional sabor das festas de São João. Para isso, convidamos Calebe Bezerra, responsável pelo blog Eu Já Comi. Ele nos ensina a preparar um delicioso arroz doce brulée, sobremesa que promete conquistar o paladar de quem ama os doces juninos.
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 14 colheres sopa de açúcar cristal
- 100g de arroz arbóreo
- Casca de 1 laranja madura
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- 100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Aqueça o leite com 12 colheres de açúcar em uma panela. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a casca de laranja, a canela e o cravo.
- Ao mesmo tempo, coloque o arroz para ferver com 200ml de água, mexendo de vez em quando. O processo é parecido com o de um risoto.
- Continue mexendo o arroz e acrescentando 1/3 do leite de cada vez à medida que a vez anterior secar.
- Espere até que o seu arroz cozinhe e ganhe uma consistência cremosa ao final do processo.
- Quando o arroz secar pela última vez, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para incorporar.
- Coloque para esfriar em bowls separados
- Polvilhe uma camada fina de açúcar por cima e queime com cuidado para formar a crosta brulée.
Não se esqueça de conferir se os bowls aguentam altas temperaturas para não ter problema na hora de utilizar o maçarico. Caso você não tenha um maçarico, aqueça uma colher de metal no fogo e passe as costas dela no açúcar.