Receita de Torta de Frutas Vermelhas: Torta para dias das mães
Para adoçar o dia da sua mãe, o Westwing na Cozinha se uniu ao Marcel Gussoni, do site Sabor Sonoro. O resultado é uma receita de torta de frutas vermelhas, feita de cream cheese, ganache e frutas vermelhas.
Calma, fazer uma torta de frutas deliciosa não precisa ser difícil. Ao contrário do que se pensa, esta receita é muito fácil de fazer e é uma sobremesa perfeita para impressionar na mesa de domingo. Ou seja, além de agradar a mamãe nesse dia especial, você fica com um segredo na manga para os próximos brunches em família.
Torta de Frutas Vermelhas para Dia das Mães: Por que fazer?
Se você está em busca de fazer algo especial para o dia das mães, um presente fica muito mais memorável quando feito com as próprias mãos. Isso mostra que você dedicou tempo e carinho para preparar algo especialmente para o dia.
Então, prepare os seus utensílios de cozinha e mãos na massa!
Ingredientes para Torta de Dias das Mães
- 200 gramas de bolacha maisena
- 100 gramas de manteiga
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de manteiga
- Uma pitada de sal
- 300 gramas de cream cheese
- 1 limão (suco e raspas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Frutas vermelhas e raspas de limão para cobertura
Utensílios de Cozinha para Confeitar
- Processador ou liquidificador
- Batedeira
- Forma redonda com fundo removível
- Tigela ou bowl
- Fouet ou batedor de massa
- Espátula
- Ralador
Modo de preparo da Torta de Frutas
Como fazer ganache?
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
- Retire e acrescente o creme de leite.
- Misture na batedeira com um fouet até conseguir que o creme ficar homogêneo, ou seja, bem liso.
- Espere esfriar um pouco e coloque sobre a base de bolacha.
- Reserve na geladeira.
Como fazer a base da torta de frutas vermelhas?
- Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata novamente.
- Leve essa mistura para uma forma redonda de fundo removível.
- Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
Cobertura de cream cheese: Como Fazer?
- Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
- Espalhe sobre o ganache e alise com uma espátula.
- Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e raspas de limão.
Prontinho! Agora é só servir. E se você está no clima de aprender mais receitas deliciosas, não perca nada do Westwing na Cozinha.
Como Montar Mesa Posta de Sobremesa
Sendo o dia das mães um momento tão especial, é importante saber como montar a mesa posta para servir a sobremesa. Porque ao combinar um doce gostoso, com louças bonitas e uma bela mesa, você com certeza vai deixá-la muito mais feliz.
Para isso você vai precisar de:
- Talheres e pratos para sobremesa
- Uma toalha de mesa delicada
- Sousplat
- Guardanapo de pano
- Taças de água
- Xícaras e pires de chá
Gostou? Então, se deseja saber mais dicas de como montar mesa posta, leia também Como Fazer um Anel de Guardanapo de Pompom e Mesas Inspiradas em Filmes – A Bela e a Fera.
Prontinho, com esses acessórios de mesa posta você consegue deixar tudo mais especial para aproveitar o dia junto com a sua mãe para comer gostosuras e dar muitos abraços apertados. Feliz Dia das Mães!