Westwing na Cozinha: shakshuka de uma panela só

Fomos até o Oriente Médio trazer uma deliciosa receita para a nossa série Westwing na Cozinha – Receitas de uma Panela só. O site Sabores de Israel contribuiu com um delicioso prato chamado shakshuka, que consiste em ovos fritos em molho de tomate. Quer aprender a fazer essa delícia?

Shakshuka

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 tomates grandes e maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • Sal, cominho e pimenta

Modo de preparo

  1. Frite a cebola no fogo alto até ela começar a ficar transparente.
  2. Adicione o alho, mexa e deixe refogar.
  3. Adicione os tomates e mexa bem. Mantenha em alta temperatura até borbulhar.
  4. Adicione os temperos e a salsa.
  5. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Tampe a frigideira.
  6. Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desse espaço.
  7. Deixe os ovos cozinharem.
  8. Tire do fogo e sirva.

Tradicionalmente, o shakshuka é degustado com pão branco. Mas você também pode usar como acompanhamento uma salada de pepinos ou arroz.

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline