Receitas para o almoço de domingo
Chega o final de semana e queremos aproveitar o tempo livre ao lado de pessoas queridas. Para quem ama cozinhar não há nada mais gostoso do que preparar delícias e aproveitar ao redor de uma mesa cheia de sabores e alegria. Com a criatividade do chef Luciano Nardelli, nós trazemos três receitas para o almoço de domingo ser surpreendente, mas é claro que elas podem dar um gostinho especial para todos os dias de semana.
Receita de lasanha de abobrinhas e berinjelas

Serve até 6 pessoas | Tempo médio: 60min
INGREDIENTES
- 10 tomates italianos maduros
 - 3 abobrinhas
 - 3 berinjelas
 - 300g de massa seca italiana
 - Azeite de oliva
 - Sal, pimenta e ervas frescas
 - Queijo parmesão ralado
 - Mozarelas de búfala frescas
 
COMO PREPARAR
Assar os tomates no forno com azeite e sal. Cortar as abobrinhas e berinjelas em fatias de 1/2 cm e dourar em uma frigideira com azeite. Montar a lasanha começando com tomates, queijo, massa e legumes. Finalizar com parmesão. Assar no forno a 200 graus até dourar.
Pizza para almoço de domingo

Serve 1 pessoa | Tempo Médio: de 25 a 30min
INGREDIENTES
- 1 massa de pizza de 170g
 - 80g de queijo mozarela
 - 80g de molho de tomate
 - 40g de presunto cru
 - 30g de azeitonas
 
COMO PREPARAR
Abrir a massa da pizza com as mãos. Cobrir com tomate e queijo mozarela. Assar em forno bem aquecido até dourar as bordas. Finalizar com fatias de presunto e azeitonas pretas.
Sopa de abóbora com mascarpone

Serve até 2 pessoas | Tempo Médio: 40min
INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em cubos
 - 200g de abóbora sem casca em cubos
 - 50g de manteiga
 - 1 copo de vinho branco
 - 3 copos de caldo de legumes
 - 2 colheres de mascarpone
 
COMO PREPARAR
Em uma panela dourar a cebola com a manteiga. Acrescentar a abóbora e cozinhar por 5 minutos. Juntar o vinho branco até evaporar. Juntar o caldo de legumes. Cozinhar por 30 minutos. Triturar com mixer. Servir em pratos fundos e acrescentar uma colherada de mascarpone para cada um.
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