Desfrute o melhor da Primavera - Dicas, receitas e decoração
A primavera acabou de chegar e já pode invadir a sua vida. A estação das flores vai iluminar sua casa, florescer o desejo para desfrutar novas atividades ao ar livre e até mesmo inspirar novas receitas. Aproveite nossas dicas e viva o melhor da época!
Felicidade ao ar livre
O que fazer na primavera para torná-la mais diferente e agradável? Nossa primeira dica é um delicioso piquenique em família ou com os amigos. O meio da tarde é um ótimo horário para marcar o encontro. Opte por alimentos leves como frutas e sanduíches e não se esqueça de levar uma toalha ou uma canga.
Outra ideia é procurar por sorveterias, parques, praças e restaurantes ao ar livre. Mas se você quer se divertir ao ar livre sem sair de casa, planeje uma festa no próprio jardim. Um chá da tarde ou um brunch caem muito bem com as temperaturas amenas.
No ritmo da estação
Aqui no Westwing a estação das flores entra no ritmo de uma playlist eclética e irresistível. Confira nosso top 10 de músicas favoritas para a primavera e entre no embalo!
Sobremesas exclusivas
A estação das flores fica mais gostosa com receitas criativas. Nós convidamos três chefs culinárias que aceitaram o desafio de criar sobremesas inspiradas nos dias primaveris.
A Carol da Torteria Carolita se inspirou em duas frutas da estação para criar um sorbet delicioso “A acerola e laranja são duas frutas que entram na sua melhor época. Além disso, o sorbet é perfeito para quem não pode ingerir lactose ou glúten. A sobremesa não leva leite, apenas polpas, sucos, açúcar e afins, o que a torna refrescante e leve”, explica a chef. Vamos aprender?
Sorbet de acerola com laranja e amendoim crocante
Ingredientes do bolo
2 xícaras de chá de polpa de acerola
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de amendoim doce
Modo de preparo
Bata no processador (ou liquidificador) a polpa e o suco de laranja por 10 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Coloque em um recipiente e congele por 20 minutos.
Retire do freezer e bata novamente por 5 minutos. Repita este processo de 4 a 5 vezes ou até que o sorbet esteja cremoso.
Pique o amendoim doce grosseiramente e coloque em cima do sorbet na hora de servir.
Também recebemos a receita exclusiva de Beth Bakery, que é apaixonada por fermentação natural e estudou panificação com o mestre Rogerio Shimura. Sua torta não leva muito açúcar e cai bem em dias quentes ou frios.
Torta de pêssegos
Ingredientes
180g de farinha de trigo
120ml de óleo de girassol
30ml de leite integral
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1k de pêssegos maduros
40g de manteiga
120g de açúcar
50g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Misture os secos (farinha, açúcar e sal), despeje os líquidos (óleo e leite) e amasse com as mãos. Deve ficar uma massa sequinha e quebradiça.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 25 centímetros, aos poucos, apertando com os dedos.
Recheio
Lave, descasque (se preferir) e corte os pêssegos. Disponha sobre a massa.
Misture farinha, manteiga, açúcar e baunilha com os dedos até ficar parecendo uma farofa. Coloque sobre os pêssegos.
“Em dias mais frios, fica incrível servida morna. Nos dias quentes, combina perfeitamente com uma bola de sorvete de creme”, recomenda Beth.
Por fim, trazemos o bolo de pera e azeite de oliva criado por Camila Ferreira da Silva, que é formada em patisserie e trabalhou na confeitaria do restaurante D.O.M e no Dalva e Dito, ambos de Alex Atala. Com todas essas ideias, já dá para curtir novos sabores a estação inteira, não é verdade?
Bolo de pera
Ingredientes
120g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
¼ colher de chá canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
100ml de azeite de oliva
140g de açúcar
1 colher de chá de essência baunilha caseira
2 ovos
2 claras
2 ½ colheres de sopa de suco de maçã
2 colheres de chá de uva passa branca
2 peras tipo Willians
Raspas de limão
Cobertura de melaço de cana
30g de açúcar mascavo
30g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
70g de cream cheese
1 colher de chá de melaço de cana
Preparo do bolo
Ferva as uvas passas com água até que fiquem amolecidas. Escorra a água, pique as uvas e reserve.
Descasque 2 peras e passe no ralador. Reserve.
Em um bowl pequeno, misture as farinhas, fermento em pó, bicarbonato de sódio e canela.
Em um bowl médio, bata bem o azeite de oliva com o açúcar. Incorporar as raspas de limão, essência de baunilha, ovos e o suco de maça. Por último, acrescente as peras raladas e as uvas passas cortadas.
Incorpore os secos à mistura líquida.
Finalmente, bata as claras em neve até que fiquem firmes e incorpore na massa.
Preparo da cobertura
Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o melaço até ficar cremoso.
Acrescente o cream cheese e bata até ficar bem incorporado e cremoso.
Mimos para sua casa
A decoração de primavera aparece não só com as flores, mas também através dos tecidos, estampas e até mesmo móveis. Vamos começar pelos vasos?
Dá para reaproveitar garrafas, potes, canecas e até regadores para expor seus arranjos. Gaiolas e recipientes suspensos são um charme à parte.
Mimar a casa com flores em vários cantinhos é outra ideia fofa: coloque-as em bandejas, pequenos móveis ou até mesmo velas. Decorativos femininos e acessórios de jardim são bem-vindos para completar as composições. Veja algumas ideias!
Em relação aos mobiliários, nós indicamos os modelos de ferro e madeira. Se tiver cor fica ainda melhor, pois a época é perfeita para ousar e brincar com os contrastes.
Nas refeições as cores também entram em cena e definem o clima alegre da estação das flores. Louças femininas, um mix de vidros coloridos e pétalas espalhadas pela mesa. Neutralize com a toalha e os talheres.
Promoção imperdível
Além de todas essas ideias e inspirações, você pode participar da nossa promoção Primavera pode entrar e concorrer a um kit fofo para cuidar do jardim. É só clicar aqui e deixar a criatividade florescer!
Aproveite também nossa seleção especial com produtos que levam a energia da época para dentro da sua casa.