Festa mediterrânea com a lifestylist Isabella Giobbi
A lifestylist Isabella Giobbi é reconhecida pela criatividade, bom gosto e recepções memoráveis em casa. Desde cedo ela cultivava uma forte relação com sua avó italiana erradicada no Brasil. Foi a partir dessa conexão que aprendeu a arte do receber. Mais tarde, em Milão, aprendeu a cozinhar para seus convidados, pegou gosto pelas panelas e fez alguns cursos sobre o assunto. Hoje, recepciona divinamente com descontração, humor e elegância.
Como Isabella também já passou pelo universo da moda e do décor, atualmente faz consultorias especializadas para transmitir seu estilo de vida aos clientes. Para deixar a vida mais prática, bonita e moderna, ela oferece três tipos de serviços: no closet, na cozinha e na casa.
Recepções de final de ano
Nós, do Westwing, adoramos os trabalhos de Isabella Giobbi e tivemos uma ideia: que tal trazer um pouquinho da essência dessa querida lifestylist para você? Para acompanhar o clima de final de ano, criamos o tema festa mediterrânea.
“Não há nada mais gostoso em receber pessoas queridas em uma casa bem decorada, onde cada detalhe foi planejado com carinho. Para o Westwing quis trazer a inspiração mediterrânea nos sabores e nas cores. Pensando nisso, criei pratos leves que combinam com nosso Natal e festas tropicais.”
Chegou a hora de você conhecer as receitas exclusivas que Isabella Giobbi preparou para tornar os seus encontros mais gostosos!
Tábua de queijos com geleia de figos e nuts spicy
Nada como começar a festa com aperitivos que aguçam o paladar e despertam o apetite. Comece montando essa tábua deliciosa!
Geleia de Figo
Ingredientes
- 1 quilo de figo maduro
- 1/4 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher se sopa de raspas de limão siciliano
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo
- 1 pau de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de chá de cravo em pó
Preparo
- Retire a casca do figo.
- Misture todos os ingredientes em uma panela, reservando 1/2 colher de chá de baunilha e 1 colher de chá de suco de limão.
- Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 45 minutos. Adicione água se a geleia estiver seca e os figos inteiros.
- Quando obter a consistência, retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e o suco de limão restantes e deixe esfriar.
- Guarde na geladeira por até 1 semana em um pote hermético.
Nuts Spicy
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de nozes pecan
- 1/2 xícara de maple syrup
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de páprica picante
- Flor de sal
Preparo
- Derreta a manteiga, junte o maple syrup, açúcar mascavo, canela e a páprica em fogo baixo.
- Junte as nozes pecan.
- Mexa por 10 minutos e coloque para esfriar.
- Guarde em um pote hermético e consuma em até 10 dias.
- Monte a tábua com queijos, geleia e nuts.
Crostini
Com gorgonzola, uva, pistache e mel, esta entradinha vai despertar ainda mais o seu apetite!
Ingredientes
- 1 pão ciabatta
- 150g de queijo gorgonzola dolce
- Uva sem semente
- 2 colheres de sopa de pistache sem casca
- 2 colheres de sopa de mel orgânico
- Azeite de oliva
Preparo
- Corte a ciabatta em fatias e coloque um fio de azeite em cada uma delas.
- Toste ambos os lados numa torradeira ou frigideira.
- Corte as uvas ao meio.
- Toste os pistaches na frigideira.
- Coloque o queijo gorgonzola nas fatias de ciabatta e acrescente as uvas, o mel e o pistache.
- Sirva imediatamente.
Salada de quinoa
Com tomates, abobrinhas, manjericão, azeitonas e pinoli, Isabella Giobbi apresenta a salada perfeita.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 3 tomates
- 2 a 3 abobrinhas
- 4 colheres de sopa de folhas de manjericão
- 8 a 10 azeitonas pretas azeitonas pretas
- Azeite de oliva
- Flor de sal
- Peperoncino
- Rúcula
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas e tomates em pequenos pedaços.
- Reserve os tomates.
- Pique as folhas de manjericão e as azeitonas.
- Refogue as abobrinhas com 1 colher de sopa de azeite de oliva, peperoncino e flor de sal. Juntar o manjericão picado e deixar esfriar.
- Em um bowl juntar a quinoa cozida, tomate, azeitona e a abobrinha e misturar bem.
- Acrescente um fio de azeite de oliva.
- Sirva com folhas de rúcula.
Carbonara alla Siciliana
Coloque a mão na massa para fazer esse spaghetti maravilhoso!
Ingredientes
- 4 fatia de bacon
- 4 gemas
- 1 limão siciliano
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimento a gosto
- Azeite de oliva
- 500g de spaghetti
Preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
2. Em uma frigideira, frite o bacon picado com um fio de azeite.
3. Coloque as gemas e o parmesão em um recipiente de inox e misture bem com a ajuda de um fouet.
4. Junte o creme de leite fresco aos poucos .
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe mexendo sempre em banho maria por 6 a 8 minutos.
6. Adicione o macarrão e o bacon.
7. Acrescente o molho e raspas de limão siciliano.
8. Misture bem em fogo baixo e sirva imediatamente
Risotto ai funghi
Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.
Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.
Ingredientes
- 320g de arroz tipo carnaroli
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva
- 1 ½ de caldo de verduras
- ½ xícara de vinho branco seco50g de cogumelos tipo porcini secos
- 2 colheres de sopa de pinolis tostados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
Preparo
- Refogue a cebola, o azeite e 1 colher de sopa de manteiga, o arroz, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o funghi reidratado em água fervente, (20 minutos).
- Acrescente o caldo de verdura aos poucos, mexendo sempre
- Após 16 a 18 minutos, prove o ponto do arroz.
- Quando estiver al dente, junte a manteiga e o parmesão, e misture bem.
- Tampe a panela por 3 minutos para obter um risoto cremoso.
- Tempere com pimenta do reino a gosto, pinolis tostados e sirva imediatamente
Rabanada alla Milanese
Para sua festa mediterrânea, a surpresa final é uma rabanada que nenhum convidado vai resistir!
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite
- ½ colher de chá de baunilha
- ½ xicara de licor Cointreau ou Grand Marnier
- 4 fatias de pão tipo brioche
Preparo
- Corte o pão em fatias de 2cm de espessura.
- Molhe levemente as fatias com licor.
- Misture o leite condensado com o leite.
- Em outra vasilha, bata os ovos e o extrato de baunilha.
- Passe as fatias de pão no leite cuidadosamente
- Depois passe nos ovos.
- Frite em uma frigideira com manteiga.
- Seque com papel toalha.
- Sirva com açúcar de confeiteiro.
Planeje a próxima festa em casa
Ficou com água na boca de ver todas essas delícias criadas por Isabella Giobbi? Então não deixe de conferir a nossa campanha assinada pela lifestylist. Na campanha você encontra todos os utensílios, louças e acessórios para curtir cada momento das suas festas: do preparo ao servir!
Fotos © Eliel Souza