Festa mediterrânea com a lifestylist Isabella Giobbi
A lifestylist Isabella Giobbi é reconhecida pela criatividade, bom gosto e recepções memoráveis em casa. Desde cedo ela cultivava uma forte relação com sua avó italiana erradicada no Brasil. Foi a partir dessa conexão que aprendeu a arte do receber. Mais tarde, em Milão, aprendeu a cozinhar para seus convidados, pegou gosto pelas panelas e fez alguns cursos sobre o assunto. Hoje, recepciona divinamente com descontração, humor e elegância.

Como Isabella também já passou pelo universo da moda e do décor, atualmente faz consultorias especializadas para transmitir seu estilo de vida aos clientes. Para deixar a vida mais prática, bonita e moderna, ela oferece três tipos de serviços: no closet, na cozinha e na casa.
Recepções de final de ano
Nós, do Westwing, adoramos os trabalhos de Isabella Giobbi e tivemos uma ideia: que tal trazer um pouquinho da essência dessa querida lifestylist para você? Para acompanhar o clima de final de ano, criamos o tema festa mediterrânea.
“Não há nada mais gostoso em receber pessoas queridas em uma casa bem decorada, onde cada detalhe foi planejado com carinho. Para o Westwing quis trazer a inspiração mediterrânea nos sabores e nas cores. Pensando nisso, criei pratos leves que combinam com nosso Natal e festas tropicais.”

Chegou a hora de você conhecer as receitas exclusivas que Isabella Giobbi preparou para tornar os seus encontros mais gostosos!
Tábua de queijos com geleia de figos e nuts spicy
Nada como começar a festa com aperitivos que aguçam o paladar e despertam o apetite. Comece montando essa tábua deliciosa!

Geleia de Figo
Ingredientes
- 1 quilo de figo maduro
 - 1/4 xícara de vinho tinto
 - 1/2 xícara de água
 - 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
 - 1 colher se sopa de raspas de limão siciliano
 - 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
 - 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de sementes de cardamomo
 - 1 pau de canela
 - 1 pitada de noz moscada
 - 1 colher de chá de cravo em pó
 
Preparo
- Retire a casca do figo.
 - Misture todos os ingredientes em uma panela, reservando 1/2 colher de chá de baunilha e 1 colher de chá de suco de limão.
 - Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 45 minutos. Adicione água se a geleia estiver seca e os figos inteiros.
 - Quando obter a consistência, retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e o suco de limão restantes e deixe esfriar.
 - Guarde na geladeira por até 1 semana em um pote hermético.
 
Nuts Spicy
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de nozes pecan
 - 1/2 xícara de maple syrup
 - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 - 1 colheres de sopa de açúcar mascavo
 - 1 colher de sobremesa de canela
 - 1 colher de chá de páprica picante
 - Flor de sal
 
Preparo
- Derreta a manteiga, junte o maple syrup, açúcar mascavo, canela e a páprica em fogo baixo.
 - Junte as nozes pecan.
 - Mexa por 10 minutos e coloque para esfriar.
 - Guarde em um pote hermético e consuma em até 10 dias.
 - Monte a tábua com queijos, geleia e nuts.
 
Crostini
Com gorgonzola, uva, pistache e mel, esta entradinha vai despertar ainda mais o seu apetite!

Ingredientes
- 1 pão ciabatta
 - 150g de queijo gorgonzola dolce
 - Uva sem semente
 - 2 colheres de sopa de pistache sem casca
 - 2 colheres de sopa de mel orgânico
 - Azeite de oliva
 
Preparo
- Corte a ciabatta em fatias e coloque um fio de azeite em cada uma delas.
 - Toste ambos os lados numa torradeira ou frigideira.
 - Corte as uvas ao meio.
 - Toste os pistaches na frigideira.
 - Coloque o queijo gorgonzola nas fatias de ciabatta e acrescente as uvas, o mel e o pistache.
 - Sirva imediatamente.
 
Salada de quinoa
Com tomates, abobrinhas, manjericão, azeitonas e pinoli, Isabella Giobbi apresenta a salada perfeita.

Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
 - 3 tomates
 - 2 a 3 abobrinhas
 - 4 colheres de sopa de folhas de manjericão
 - 8 a 10 azeitonas pretas azeitonas pretas
 - Azeite de oliva
 - Flor de sal
 - Peperoncino
 - Rúcula
 
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas e tomates em pequenos pedaços.
 - Reserve os tomates.
 - Pique as folhas de manjericão e as azeitonas.
 - Refogue as abobrinhas com 1 colher de sopa de azeite de oliva, peperoncino e flor de sal. Juntar o manjericão picado e deixar esfriar.
 - Em um bowl juntar a quinoa cozida, tomate, azeitona e a abobrinha e misturar bem.
 - Acrescente um fio de azeite de oliva.
 - Sirva com folhas de rúcula.
 
Carbonara alla Siciliana
Coloque a mão na massa para fazer esse spaghetti maravilhoso!

Ingredientes
- 4 fatia de bacon
 - 4 gemas
 - 1 limão siciliano
 - 100ml de creme de leite fresco
 - 100g de queijo parmesão ralado
 - Sal e pimento a gosto
 - Azeite de oliva
 - 500g de spaghetti
 
Preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
2. Em uma frigideira, frite o bacon picado com um fio de azeite.
3. Coloque as gemas e o parmesão em um recipiente de inox e misture bem com a ajuda de um fouet.
4. Junte o creme de leite fresco aos poucos .
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe mexendo sempre em banho maria por 6 a 8 minutos.
6. Adicione o macarrão e o bacon.
7. Acrescente o molho e raspas de limão siciliano.
8. Misture bem em fogo baixo e sirva imediatamente 
Risotto ai funghi
Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.

Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.
Ingredientes
- 320g de arroz tipo carnaroli
 - 1 cebola média picada
 - Azeite de oliva
 - 1 ½ de caldo de verduras
 - ½ xícara de vinho branco seco50g de cogumelos tipo porcini secos
 - 2 colheres de sopa de pinolis tostados
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 100g de queijo parmesão ralado
 - Pimenta do reino
 
Preparo
- Refogue a cebola, o azeite e 1 colher de sopa de manteiga, o arroz, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o funghi reidratado em água fervente, (20 minutos).
 - Acrescente o caldo de verdura aos poucos, mexendo sempre
 - Após 16 a 18 minutos, prove o ponto do arroz.
 - Quando estiver al dente, junte a manteiga e o parmesão, e misture bem.
 - Tampe a panela por 3 minutos para obter um risoto cremoso.
 - Tempere com pimenta do reino a gosto, pinolis tostados e sirva imediatamente
 
Rabanada alla Milanese
Para sua festa mediterrânea, a surpresa final é uma rabanada que nenhum convidado vai resistir!

Ingredientes
- 2 colheres de manteiga sem sal
 - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 - 3 ovos
 - ½ xícara de leite condensado
 - 1 xícara de leite
 - ½ colher de chá de baunilha
 - ½ xicara de licor Cointreau ou Grand Marnier
 - 4 fatias de pão tipo brioche
 
Preparo
- Corte o pão em fatias de 2cm de espessura.
 - Molhe levemente as fatias com licor.
 - Misture o leite condensado com o leite.
 - Em outra vasilha, bata os ovos e o extrato de baunilha.
 - Passe as fatias de pão no leite cuidadosamente
 - Depois passe nos ovos.
 - Frite em uma frigideira com manteiga.
 - Seque com papel toalha.
 - Sirva com açúcar de confeiteiro.
 
Planeje a próxima festa em casa
Ficou com água na boca de ver todas essas delícias criadas por Isabella Giobbi? Então não deixe de conferir a nossa campanha assinada pela lifestylist. Na campanha você encontra todos os utensílios, louças e acessórios para curtir cada momento das suas festas: do preparo ao servir!
Fotos © Eliel Souza