Inspiração pâtisserie: um toque adocicado em casa

Para quem gosta do sabor e clima adocicado que existe dentro das pâtisseries, nós preparamos uma matéria especial. O que você acha de se inspirar nessas deliciosas lojinhas para compor a sua casa? Pode ser em uma recepção casual ou em algum cantinho definitivo. Veja nossas dicas e bon appétit!

pâtisserie

Por dentro de uma pâtisserie

Para quem não conhece, as pâtisseries funcionam como uma espécie de padaria francesa com especialidade em diferentes tipos de doces. Além de sabores inesquecíveis, esses locais costumam investir em decorações delicadas e apaixonantes que fazem qualquer um querer parar para tomar um cafezinho, bater um papo e experimentar todas as guloseimas possíveis.

pâtisserie na frança

Imagem: Olga Iutina

Para que esse estabelecimento exista, é preciso um profissional licenciado, o qual chamamos de mâitre pâtissier. Ele é o responsável e passa por grandes treinamentos para conquistar o mérito de especialista no assunto.

Feito para comer com os olhos

Assim como as sobremesas são feitas para se comer com os olhos, a composição desse tipo de casa francesa também é pensando para conquistar no primeiro olhar. O charme toma conta de todos os elementos que compõe uma pâtisserie: as receitas servidas, os detalhes da mesa, os decorativos ao redor e até mesmo os móveis escolhidos para completar o ambiente. Seja ao ar livre ou fechado, a estética conquista com tamanha delicadeza.

pâtisserie francesa

Uma mesa cheia de doçura

Se você vai receber convidados para um chá da tarde ou quer fazer um café da manhã diferente, vale se inspirar na lojinha de doces para preparar a mesa. Além dos sabores que podem estar presentes, as louças brancas são elementos essenciais que podem ajudar a criar a atmosfera certa. Opte por modelos brancos, pois eles oferecem elegância em qualquer ocasião. Não se esqueça dos guardanapos de tecido e de talheres simples, porém sofisticados.

pâtisserie-mesa-posta

Na hora de escolher a paleta, opte por algo sutil como as candy colors ou algo leve, como rosa e branco. Também vale soltar a criatividade e investir em decorativos diferentes, como um cake stand que se transforma em suporte para um vasinho fofo. E, claro, flores, que não podem faltar!

Delicadeza no décor

Quem quer marcar de vez o décor com essas referências pode usar a varanda para fazer as honras. Já pensou que gostoso ter o cantinho externo inspirado no charme parisiense? A primeira dica é escolher móveis de ferro para o espaço. As peças curvilíneas são comuns entre os estabelecimentos do país, por isso ajudam a investir na estética típica. Outra ideia, é apostar em quadrinhos com fotos de macarons e outras delícias. Para finalizar e deixar mais confortável, não se esqueça de almofadas fofas!

patisserie-na-varanda

Receita especial

Para sua cozinha também entrar no clima, trouxemos uma receita de choux, mais conhecido como carolina ou profiteroles no Brasil.

profiteroles-pâtisserie

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio:

  • 400 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ponha a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Coloque de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição.
  4. Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada.
  5. Leve para assar até dourar.
  6. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Agora que você já sabe como compor a mesa, decorar a casa e até preparar uma receita no melhor estilo francês, está na hora de levar esse clima gostoso para o seu lar!

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline