Mesa de Brunch - Prepare a sua
O Brunch é uma expressão de origem americana que combina café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Ou seja, é uma refeição que passa pelos dois horários e é muito apreciada em ocasiões festivas ou durante os finais de semana. Afinal é uma opção prática e charmosa para receber convidados.
Se você possuir área externa, leve sua mesa de brunch para o lado de fora e aposte em tons suaves durante a primavera e cores cítricas para o verão. Por ser uma ocasião mais informal e intimista, invista em uma mesa principal em que os convidados possam se servir e mesas secundárias para apreciarem a refeição.
Brunch: decoração leve e sofisticada
A Decoração para brunch é muito importante. Uma boa dica para não errar tanto nos momentos casuais quanto nos sofisticados, é decorar a mesa com acessórios brancos e louças belas e com texturas. O contraste fica suave e a proposta super charmosa! Na Westwing você encontra as louças ideais para o seu brunch.
O brunch é um evento leve, mas ao mesmo tempo sofisticado. Por isso invista também em uma toalha bonita, talheres elegantes, guardanapos de tecido e um arranjo de flores que orne com a decoração não pode faltar na hora de montar a mesa.
Um brinde à descontração!
Uma ótima ideia para quem está planejando um brunch descontraído é misturar as taças e os copos. Brinque com as cores e os tamanhos, assim cada um poderá escolher o seu modelo favorito. Outra possibilidade: se você tiver uma mesinha auxiliar, aproveite para fazer um cantinho só de drinks. Eles podem ser servidos em bandejas de prata ou madeira.
Brunch: mesa estilosa!
Os detalhes também fazem toda a diferença na hora de imprimir estilo na mesa de brunch! Quando elaborar um brunch para muitos convidados, personalize a composição indicando o lugar de cada um na mesa posta. Aqui vale a criatividade: o nome pode aparecer em frutinhas, no apoio para copos e nos guardanapos.
Brunch: o que servir?
Por ser uma uma mistura de café da manhã e almoço, o horário do brunch é entre 10h e 14h. E cardápio pode incluir alimentos servidos no café da manhã:leite, café, pães, frutas, sucos naturais, panquecas, croissants… O cardápio de comidinhas e bebidinhas que podem ser servidas durante o brunch é praticamente interminável. Separamos quatro receitas simples para tornar o seu delicioso!
Brunch: receitas
Separamos algumas receitinhas deliciosas para servir no brunch, afinal a comida é a grande protagonista do evento!
Bruschetta
Italiana e tradicional, a entrada pode ganhar um toque extra de sabor com o parmesão.
Ingredientes:
- 10 fatias (médias e grossas) de pão italiano
- 1 dente de alho
- 3 tomates grandes picados (retire a pele e as sementes)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de pães em uma frigideira até tostar os dois lados
- Esfregue o alho no pão italiano, tempere com sal e regue com azeite
- Coloque os tomates e as folhas de manjericão
- Incremente com o queijo parmesão e sal a gosto
Rende: 10 porções | Tempo: 30 minutos
Creme de abacate
Surpreenda as amigas com uma sobremesa saborosa e pouco calórica. É um creme de abacate que deixará um gostinho de quero mais!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abacate
- 1 xícara (chá) de queijo cottage light
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
- Suco de 1 limão
- Adoçante culinário a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme
- Distribua em taças e sirva em seguida
Rende: 06 porções | Tempo: 15 minutos
Mimosa
Bebida leve feita com champanhe e suco de laranja. Com origem americana, é fácil de preparar e pode ser servido em momentos casuais.
Ingredientes:
- 60 ml de suco de laranja
- 180 ml champanhe gelada
Modo de preparo: misture o seu champanhe preferido com o suco de laranja em uma jarra. Se quiser decore uma taça com rodela de laranja ou morango, servindo imediatamente.
Rende: 02 porções | Tempo: 02 minutos
Irish Coffee
Que tal um café aprimorado? O Irish coffee (café irlandês) foi inventado na década de 1940 e é feito com café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.
Ingredientes:
- 04 xícaras de café
- 1 1/2 xícara de uísque
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido ou em lata
- Açúcar a gosto
Modo de preparo: misture o café com açúcar e mexa para dissolvê-lo. Acrescente o uísque e mexa novamente. Sirva nos copos e acrescente uma colher de sopa de creme de leite.
Rende: 04 porções | Tempo: 05 de minutos
Gostou das dicas de como preparar um brunch para os amigos? Então veja também dicas e ideias para um brunch de páscoa e dicas de brunch com um toque francês.
Você já conhece o app do Westwing? Baixe agora e tenha acesso a conteúdos e produtos exclusivos.