2 receitas vegetarianas que vão te ganhar pelo sabor

A época da páscoa é uma ótima oportunidade de reunir a família e os amigos para celebrar e aproveitar uma refeição saborosa. E que tal fazer diferente no cardápio da sexta-feira pré-Páscoa? Para isso, separamos duas receitas sem carne do blog Elavegan que vão fazer sucesso na sua mesa. Confira:

1.Estrogonofe de cogumelo

Receita vegetariana de Estrogonofe de cogumelo | westwing.com.br

Ingredientes:

– 1 cebola em cubos

– 3 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de óleo vegetal

– 11 cogumelos champignons, fatiados (300g)

– 1 colher de shoyu

– ¾ xícara de caldo de legumes ou água

– ¾ xícara de leite

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– Mistura de especiarias: ½ colher de chá de páprica defumada, sal e pimenta a gosto

– Salsa picada

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola. Com o fogo médio, adicione os cogumelos por cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, shoyu e a mistura de especiarias (você também pode colocar um pouquinho de vinho branco para levantar ainda mais o sabor). Deixe ferver. Misture o amido de milho com o leite separadamente, até dissolverem. Despeje essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que engrosse. Prove e ajuste o sal conforme sua preferência. Adicione salsa ou folhas de tomilho a gosto! Essa receita incrível pode ser apreciada com arroz ou massa de escolha.

2.Pimentões recheados

Ingredientes:

– 4 pimentões

– 2 xícaras de arroz cozido de escolha

– 1 xícara de proteína de soja texturizada ou grão de bico

– ½ xícara de leite de coco

– ½ xícara de pimentão picado (qualquer cor)

– 4 colheres de sopa de extrato de tomate

– 1 cebola de tamanho médio picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de shoyu

– 1 colher de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de sopa de curry em pó

– ¼ colher de chá de páprica defumada

– Sal e pimenta a gosto

– Molho de queijo a gosto

– Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Prepare o arroz da maneira tradicional e reserve. Mergulhe a proteína de soja texturizada em uma tigela com 1 xícara de água quente (ou caldo de legumes) e reserve por 5-10 minutos (pule esta etapa se for usar grão de bico). A soja começará a inflar e absorver todo o líquido, escoe e resere. Com uma faca, retire com cuidado as “tampas” dos 4 pimentões e descarte também todas as sementes. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada, alho picado, a proteína de soja e refogue por 4-5 minutos em fogo médio. Adicione o pimentão picado, extrato de tomate, shoyu, especiarias (curry, páprica defumada), sal, pimenta a gosto e o leite de coco para a frigideira, deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo médio-baixo. Mexa ocasionalmente. Adicione o arroz cozido e ajuste os temperos conforme sua preferência. Agora é só encher os 4 pimentões com a mistura, adicione o molho de queijo por cima e leve ao forno (190 graus) por cerca de 30-45 minutos.

O próximo passo é montar a mesa e aproveitar esse momento com muito sabor!

Gabriella Mondroni

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