Coquetel de verão: Vanilla Rosê
Ah, o verão! Com a sua chegada, saímos mais, nos divertimos mais. Então, para matar a sede e festejar, o Westwing criou coquetéis exclusivos paras as sextas-feiras de calor e happy hour. Além de saborosos e incrivelmente refrescantes, não são nada trabalhosos de reproduzir. Hoje, damos início às receitas de coquetéis de verão com o Vanilla Rosê, que leva figo, gin e xarope de baunilha. Vamos começar?
Ingredientes:
- Figos frescos;
- 40ml de gin;
- 15ml de xarope de baunilha e figo (receita abaixo);
- 60 a 120ml de água tônica;
- Gelo.
Adicione meio figo e gelo ao copo. Na sequência, o xarope feito anteriormente e o gin. Agora, complemente com a água tônica. Decore com pedaços de figo fresco, e pronto!
O xarope de baunilha e figo:
- 06 figos frescos cortados ao meio;
- ½ copo de açúcar;
- ½ copo de água;
- 01 colher de chá de baunilha.
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo com frequência, por cerca de cinco a sete minutos ou até os figos desmancharem. Deixe esfriar. Transfira a mistura para um recipiente, tampe e mantenha na geladeira por até uma semana. O rendimento é de 150 a 170ml, o suficiente para 10-12 coquetéis.
Imagens: Westwing.