Receitas para receber com Raul Lemos
Os amigos vão chegar, a família marcou algo na sua casa e sempre fica aquela dúvida: o que eu posso preparar de diferente para surpreender? Bom, hoje convidamos um especialista nisso. O cozinheiro Raul Lemos, que conquistou o Brasil em 2016 ao ir para a final de uma das maiores competições culinárias do país, trouxe quatro pratos que têm um gostinho que é só nosso, são super fáceis de fazer e, como a nossa equipe pôde comprovar, são uma delícia. Confira agora as receitas para receber com Raul Lemos!
Bobó de camarão com curry

Ingredientes:
- 300g de camarão;
 - 500g de mandioquinha;
 - 1 cebola picada;
 - 2 dentes de alho picados;
 - Cheiro verde bem picado;
 - 1 colher de chá de azeite de dendê;
 - Sal e pimenta do reino;
 - 1/4 de pimenta dedo de moça picadinha;
 - Raspas de limão;
 - Curry em pó ou uma mistura de cúrcuma + semente de coentro + semente de cominho e gengibre em pó;
 - 1 colher de manteiga.
 
O passo a passo:
- Cozinhe as mandioquinhas sem casca, até que fiquem bem macias. Retire da água e reserve em um bow/tigela.
 - Com um mixer, faça um purê com um pouco da água do cozimento.
 - Limpe e tempere os camarões com pimenta do reino, raspas de limão e sal.
 - Em uma panela, coloque azeite e refogue na ordem: Alho, camarão cebola, purê de mandioquinha, tempero, cheiro verde e azeite dendê.
 - Refogue por três ou quatro minutos.
 
La Moqueca (moqueca de camarão com presunto serrano)

Ingredientes:
- 300g de camarão limpo;
 - 4 tomates grandes;
 - 1 cebola picadinha;
 - 2 dentes de alho;
 - 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas;
 - 100g de presunto serrano;
 - Cheiro verde;
 - Paprica defumada.
 
O passo a passo:
- Corte dois dos tomates e 1/2 cebola em pedaços grandes, e coloque em uma frigideira com azeite quente.
 - Adicione um dente de alho e deixe refogar por cinco minutos, aproximadamente.
 - Apague o fogo, coloque o conteúdo da frigideira em uma tigela e processe com um mixer – a ideia é deixar bem cremoso e reserve.
 - Coloque azeite em uma panela e esquente.
 - Frite uma fatia de presunto para aromatizar e saborizar o azeite.
 
Adicione na sequência e em camadas:
- Alho picado;
 - Pimentão;
 - Rodelas de tomate (os que faltavam ser cortados);
 - Rodelas de tomate;
 - Fatias de presunto;
 - O creme que fizemos primeiro;
 - Paprica defumada;
 - Sal e pimenta do reino;
 - 1/2 xícara de água;
 - O restante do presunto.
 
Tampe a panela e refogue por 10 minutos. Depois, adicione os camarões e cozinhe por três minutos.
Enroladinho de abobrinha com queijo coalho e melaço

Ingredientes:
– 100g de queijo coalho;
– 1 abobrinha grande;
– Queijo coalho.
O passo a passo:
- Fatie a abobrinha – deixe-a em tiras longitudinais.
 - Em uma frigideira, frite as laminas por um minuto e reserve, de preferência, esticadas em uma tábua.
 - Frite o queijo – bem frito – e corte em pedaços de 4cm de largura.
 - Adicione uma colher de melaço e misture bem.
 - Enrole os pedaços de queijo nas laminas de abobrinha e prenda com um palito.
 
Se quiser levar ao forno por 3 minutos, fique à vontade!
Farofa de biju

Ingredientes:
- 150g de farinha de biju;
 - 100g de queijo coalho bem picado;
 - 1/2 cebola picadinha;
 - Cheiro verde;
 - 1 dente de alho.
 
O passo a passo:
- Em uma frigideira com azeite , refogue a cebola e o alho até murcharem bem.
 - Adicione o queijo, o cheiro verde e a farinha.
 - Deixe fritar por dois minutos.
 - Coloque sal e pimenta.
 
Ah, e tem mais! Perguntamos para o Raul quais são as três dicas dele para receber os amigos sempre bem em casa. Olha só o que ele disse:

Agora que você já aprendeu tanta receita gostosa, que tal passar na nossa campanha especial da Le Creuset e comprar vários itens para servi-las de um jeito lindo?
Imagens: Westwing.